Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

Президент Садыр Жапаров: Неравнодушная к будущему Кыргызстана, нравственная и образованная, любящая свою Родину молодежь – вот наша цель и наше будущее!

Президент Садыр Жапаров: Неравнодушная к будущему Кыргызстана, нравственная и образованная, любящая свою Родину молодежь – вот наша цель и наше будущее!
REKLAM ALANI
27.11.2022
A+
A-

 

 

 

 

Президент Садыр Жапаров: Неравнодушная к будущему Кыргызстана, нравственная и образованная, любящая свою Родину молодежь – вот наша цель и наше будущее!

«Неравнодушная к будущему Кыргызстана, нравственная и образованная, любящая свою Родину молодежь — вот наша цель и наше будущее!», — отметил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 25 ноября, выступая на Первом Народном Курултае.

«Принимая во внимание, что проводимая работа — это первый шаг к повышению качества образования, сегодня на Курултае можно также обсудить будущее нашей страны — это конечно же наша молодежь. Мы должны вместе найти пути и определить приоритеты воспитания и образования нашего молодого поколения. Неравнодушная к будущему Кыргызстана, нравственная и образованная, любящая свою Родину молодежь — вот наша цель и наше будущее!

Сегодня мы думаем о полном пересмотре государственного подхода к вопросам молодежи.
Мы часто говорим фразу „молодежь — это наше будущее“, но мы пренебрегаем заботой о ней и не спешим указать молодежи правильное направление в формировании восприятии общества, не объясняем, как отличить государственныее и национальные интересы от антигосударственных.

Отныне мы постараемся придавать большое значение этому аспекту проблемы.
Я хотел бы попросить вас поделиться своими мыслями в этом направлении», — сказал Глава государства.

Садыр Жапаров отметил, что в то же время в сегодняшних реалиях уровень развития науки, технологий и инноваций является одним из основных приоритетов развития общества.

«Принимая это во внимание, в первую очередь государство уделяет особое значение процессу разработки новых образовательных методов развития науки в нашей стране, которые будут осуществлять непосредственное использование научных достижений в нашей жизни.
Нельзя забывать, что, если инновационные возможности в стране не будут соответствовать потребностям производства, это приведет к разрыву связи между наукой и производством.
Это очень важный момент! В связи с этим издан Указ „О мерах по повышению потенциала и конкурентоспособности образовательных организаций высшего профессионального образования Кыргызской Республики“.

При этом 5 вузов страны приобрели особый статус, обеспечивающий широкую организационную, финансовую и академическую автономию.
Теперь эти университеты станут инновационными и конкурентоспособными исследовательскими центрами», — сказал Президент Садыр Жапаров.

2022
facebook sharing buttontwitter sharing buttonvk sharing buttonodnoklassniki sharing buttonwhatsapp sharing buttonprint sharing buttonemail sharing button

kaynak:https://president.kg/ru/sobytiya/23845_prezident_sadir_ghaparov_neravnodushnaya_k_budushemu_kirgizstana_nravstvennaya_i_obrazovannaya_lyubyashaya_svoyu_rodinu_molodegh__vot_nasha_cel_i_nashe_budushee

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish